Рейтинг@Mail.ru
Надо сделать так, чтобы народ действительно управлял государством,
а государство стало действительно социальным и служило народу
Для этого нам всем вместе надо очень много работать и бороться за это...
Александр Потапов

Запрос мэру Москвы Собянину по капремонту

От: Admin

Я глубоко убежден, что, установленный в Москве размер платы за капитальный ремонт в 15 рублей с квадратного метра, сильно завышен. Более того, такой платеж абсолютно не применим в отношении домов старой застройки, в которых капитальный ремонт ни разу не делался. Все знают, что государство не выполнило своих обязательств по большинству строений, и власть противоправно продавила это решение через свою партию. По данной теме уже написано много запросов, писем, обращений. Проведено много митингов, по итогам которых приняты резолюции с требованием отменить этот сбор. Во многих районах Москвы собраны тысячи подписей жителей за внесение законодательной инициативы об установлении моратория на сбор по капитальному ремонту.

Но власти молча игнорируют общественное мнение. Но это не основание сдаваться и отступать. Ибо когда смиримся с этим побором, когда прекратим борьбу – вот тогда и этот сбор останется навечно и другие обязательно введут. Люди прямо говорят, что не хотят допустить, чтобы нынешняя власть рассматривала граждан в качестве дойных коров, которых надо обобрать до нитки.

Но на Руси испокон веков говорили, что вода камень точит, а горох стены пробивает. Несмотря на все упорство единороссов, борьбу нельзя прекращать и долбить надо эту стену постоянно законным гражданским протестом. И сегодня я направил очередной депутатский запрос мэру города Москвы Сергею Собянину с требованием предоставить объяснения по ряду вопросов, непосредственно касающихся сбора за капитальный ремонт.

Полный текст запроса выкладываю для всеобщего обозрения.

 

Обращение к Собянину по капремонту1Обращение к Собянину по капремонту2.jpeg

 

 

3 Комментариев

  • online-map.ru:

    В запросе на имя Юрия Чайки парламентарий просит проверить наличие правовых оснований для сноса объектов торговли и проверить действия властей Москвы по вопросу возмещения убытков предпринимателей, осуществлявших деятельность на снесенных объектах торговли, и их владельцев.

  • Елена:

    Уважаемый Александр Владимирович! Вы единственный, кто обратился к Собянину о высочайшем тарифе за кап. ремонт. Уменьшение тарифа— это главное, что сейчас надо добиться, потому что никакие льготы почти не улучшают положения таких москвичей, как я. Я одинокий пенсионер, инвалид 1-ой гр., , кое-как проживала на пенсию, но сумма за кап. ремонт стала уже непосильна.
    Думаю, что при снижении тарифа в 3 раза, не надо было бы придумывать льготы и москвичи платили бы без задержек . Разумно, что КПРФ выступает за мораторий по кап. ремонту, но видно, что добиться этого будет не легко, а,может, и невозможно.
    Александр Владимирович, очень прошу Вас ответить мне, какие меры, принятые вами, приводят к результату и, пожалуйста, сообщите, какая организация непосредственно занимается подсчетом сумм за кап. ремонт и выписывает платежки (мне присылают то одну сумму, то другую— я хочу выяснить, почему.) Спасибо Вам за то, что Вы боретесь за разумный выход из создавшейся ситуации. Спасибо!

  • plastall.com.ua:

    Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства столицы, которое запрещает офшорным компаниям участвовать в конкурсах на право капитального ремонта многоквартирных жилых домов, сообщили «Интерфаксу» в пятницу в московской мэрии.

Добавить комментарий

Приглашаю волонтеров

Приглашаю волонтеров

[contact-form-7 id="304" title="контакты"]
Вернуться на Верх
-->