Рейтинг@Mail.ru
Надо сделать так, чтобы народ действительно управлял государством,
а государство стало действительно социальным и служило народу
Для этого нам всем вместе надо очень много работать и бороться за это...
Александр Потапов

А.Потапов: «Первоначальная идея с парковками в Москве искажена и извращена»

От: Admin

Она превратилась в механизм выкачивания средств у населения 

В Москве неуклонно расширяется зона платной парковки. Эта мера вызывает критику со стороны общественности и отдельных политиков.

Среди них и эксперт KM.RU, депутат Госдумы Александр Потапов, который рассказал нам, как обстоят дела вокруг данной проблемы на сегодняшний день.

С гражданами не посоветовались, и это вызвало раздражение

— Все начиналось с идеи разгрузить центральную часть Москвы, где действительно сложно проехать. Наверное, в тот момент большинство общественности поддерживало введение платных парковок в центре города, в пределах Бульварного кольца.

Потом как-то незаметно этот процесс перекинулся на Садовое кольцо, и тогда тоже никаких споров не возникло. Но вот дальше платные парковки расширились еще больше и вышли за пределы Третьего транспортного кольца. Вот это уже вызвало социальную напряженность.

Стало понятно, что первоначальная идея искажена и даже извращена. В том виде, в котором она стала внедряться, это превратилось в механизм выкачивания средств автовладельцев. То есть новый источник доходов начали искать непосредственно в карманах москвичей.

Мотивируют это тем, что автомобильный поток уменьшится и движение облегчится, но куда девать человеку свою машину, если она у него уже есть?! Вот представьте, там где я живу, часть улицы закрыли на платную парковку и повесили знак «Остановка запрещена». В результате ровно вдвое увеличили дефицит парковочного пространства на улице.

Все это делается в безапелляционном режиме. Платные парковки вводятся в одном-втором-третьем и т.д. районе. То, что с гражданами не посоветовались, вызвало раздражение. Во дворах и так пространства мало, а тут еще лежат кучи снега, и люди вынуждены идти на расходы.

Было уже порядка 15-17 митингов в разных районах Москвы. 15 декабря на Пушкинскую площадь пришло 5 тысяч человек на встречу с депутатами по этому вопросу. Люди были возмущены политикой властей в области парковки.

Ситуация с парковками сказывается на авторитете московской власти

Мы (КПРФ) в Государственной Думе подготовили законопроект, в котором предлагаем передать общественности и депутатам муниципальных советов право принимать решение о введении платной парковки.

Согласно документу, должны создаваться общественные согласительные комиссии из муниципальных депутатов и представителей жителей районов. Эти совместные органы анализируют ситуацию в конкретном районе, и они принимают решение по платным парковкам, в том числе по стоимости. Я знаю, что и в муниципальных собраниях некоторых районов есть законотворческая инициатива на этом направлении.

Вообще, странно, что в условиях кризиса на людей накладывают дополнительную финансовую нагрузку и всякие неудобства. Я сожалею, но мэрия не делает выводов о том, что такая ситуация сказывается на авторитете московской власти.

Гражданская активность москвичей возрастает, они обращают внимание не только на парковки, но и на то, как в целом должно быть организовано управление Москвой.

Решать народу, кто в данном вопросе правильно разберется, и в этом заключается принцип демократии.

интервью подготовил Дионис Каптарь 

источник: KM.RU

1 Комментарий

  • stepashka:

    Первоначальная коллекция Кунсткамеры насчитывала болееэкспонатов и была куплена Петром I в 1717 году у её создателя Фредерика Рюйша , голландского анатома за 30 000

Добавить комментарий

Приглашаю волонтеров

Приглашаю волонтеров

[contact-form-7 id="304" title="контакты"]
Вернуться на Верх
-->