Рейтинг@Mail.ru
Надо сделать так, чтобы народ действительно управлял государством,
а государство стало действительно социальным и служило народу
Для этого нам всем вместе надо очень много работать и бороться за это...
Александр Потапов

Театр — студия на Мурманском: кто сделает ремонт?

От: Admin

После встречи с жителями дома №6 на Мурманском проезде я вместе с местным депутатом Михаилом Степановым и активистами спустился в подвальное помещение, которое было передано театру-студии. Раньше здесь была автошкола, и ее работники, мягко говоря, не очень берегли помещение. 20 лет здесь не было ремонта, и театральная молодежь начала приводить его в порядок своими силами, которых явно недостаточно. Режиссер Илья Солнцев рассказал о том, что на полноценный ремонт денег у студии нет. Когда артисты получили помещение, у них руки опустились, не знали, за что браться. Некоторые кабинеты можно просто побелить-покрасить. А в большом помещении, где планируется зрительный зал, нужно сделать отмостки, гидроизоляцию и козырьки на окнах.
1 апреля 2016 года театр заключил договор с Управой. По госконтракту ремонт должна делать Управа, но не местная администрация не хочет его делать, так так для этого потребуется несколько миллионов рублей.
Я спросил о поддержке со стороны Департамента Культуры. Илья Солнцев обращался за помощью в предоставлении помещения, но Капков не помог им. Все оказалось гораздо проще: театр выиграл право занимать это помещение в конкурсе Управы (право заключения на безвозмездной основе договоров на реализацию социальных программ).
Я выразил поддержку артистам и готовность сделать обращения в соответствующие органы власти.
«Социально-досуговая деятельность театра-студии «Останкино» — это исполнительское искусство, танцевальный коллектив, вокальный, но основной -театр-студия, где наряду с профессиональными актерами будет и учебная студия для детей, подростков, которые будут заниматься актерским мастерством, сценической речью, сценодвижением, пантомимой, пластикой. Ребята будут творчески реализовываться,»- рассказал о планах студии режиссер Илья Солнцев.

Добавить комментарий

Приглашаю волонтеров

Приглашаю волонтеров

[contact-form-7 id="304" title="контакты"]
Вернуться на Верх
-->