Рейтинг@Mail.ru
Надо сделать так, чтобы народ действительно управлял государством,
а государство стало действительно социальным и служило народу
Для этого нам всем вместе надо очень много работать и бороться за это...
Александр Потапов

Защитим спортивный клуб «Мир путешествий»?!

От: Admin

В воскресенье встретился с жителями района Останкино по проблеме сохранения культурно-спортивного центра «Мир путешествий»(ул. Академика Королева, д. 8, стр. 2). Клуб работает для жителей бесплатно. Видимо это и стало причиной вытеснения его из помещения и передачи «театру», который оказывает ПЛАТНЫЕ услуги.
Михаил Никанорович Комаров руководит клубом «Мир путешествий» вот уже 25 лет. Это продолжение Черемушкинского клуба туризма, которому более 40 лет.
Основная задача клуба -работа с детьми и подростками, проживающими в районе. Подрастающему поколению клуб предлагает профессиональные занятия спортивным туризмом, турмногоборьем, альпинизмом. Также проводятся занятия и соревнования по спортивному ориентированию на местности. Для овладения практическими навыками проводятся тренировки в лесопарках Москвы и ближнего Подмосковья.
«Мир путешествий» предлагает походы разной степени сложности по Подмосковью, а так же путешествия по России, ближнему и дальнему зарубежью. В прошлом году состоялось путешествие с восхождением на Эльбрус. В клубе работает студия авторской песни. Есть художественные студии актерского мастерства и прикладного искусства.
«Мир путешествий» предоставляет для тренировок и занятий спортивное и туристическое снаряжение -бесплатно. Для занятий ОФП есть тренажерный зал.
За долгие годы работы многие москвичи нашли здесь единомышленников и друзей. В настоящее время в центре занимаются 200 человек, но каждый день приходят новые ребята. Соревнования по скалолазанию прошли в минувшую субботу и сегодня, в воскресенье, в Строительном институте. Неделю назад состоялись соревнования по спортивному ориентированию. Еще раз отметим, что все занятия бесплатные; каждый может найти себе занятие по душе. Такое посещение порой становится жизненно важным. Для тех, кто испытывает психологические проблемы, есть возможность побеседовать с психологом. 24 апреля выдался относительно теплым, и группа ребят ушла в поход. На майские праздники запланирован поход на катамаранах по Угре.
Клуб ведет большую патриотическую работу. Путешествуя по Подмосковью, по стране, школьники слушают рассказы о памятных местах нашей Родины. Такая «живая» работа с подрастающим поколением часто намного эффективнее, чем занятия за партой.
Тренер В.Б. Хилков рассказал о том, что занятия настолько интересны, что даже родители школьников начинают заниматься спорт.ориентированием.
Что же произошло 2 февраля? Почему «Мир путешествий» стал ненужным Управе, которая регулярно награждала клуб грамотами?
В ходе встречи перед собравшимися выступили местные депутаты Н.Кузнецова и М.Степанов, а горожане подписали петицию в защиту клуба.

Защитим клуб всем миром?

Добавить комментарий

Приглашаю волонтеров

Приглашаю волонтеров

[contact-form-7 id="304" title="контакты"]
Вернуться на Верх
-->