Рейтинг@Mail.ru
Надо сделать так, чтобы народ действительно управлял государством,
а государство стало действительно социальным и служило народу
Для этого нам всем вместе надо очень много работать и бороться за это...
Александр Потапов

Копеечная кварплата — это реально!

От: Admin

На встрече 4 августа молодой активист района Марьина роща Владислав поделился своими размышлениями о происходящих в городе событиях.
» Я не вношу взнос на капремонт. Я получаю платежку без взноса на капремонт. И хотел бы прокомментировать эту ситуацию. Если мы откроем Гражданский кодекс, мы увидим, что такое «взнос»: это добровольное внесение денежных средств. Законодатель отдельно предусмотрел обязательный взнос; (есть 2 вида взносов -обязательный и добровольный) обязательных 3 вида: фонд ОМС, пенсионный, фонд социального страхования. Это ВСЕ! И здесь получается такая коллизия: ЖК говорит одно, считая внос на капремонт обязательным, а ГК -другое! Вопрос к генпрокурору РФ: почему не устраняется коллизия? Что делал с 2014 года «товарищ» Чайка?» -спросил активист.
«Боюсь. что он наш не товарищ в силу разных обстоятельств. Он не сделал того, что Вы нам рекомендуете, а это правильная рекомендация. Фракция КПРФ в ГД (92 депутата) направила запрос-жалобу в ведомство г. Чайки в Генпрокуратуру; 20 января ГП подтвердила правоту коммунистов о том, что система не соответствует Конституции. Какое же было удивление и разочарование, когда после Дня защитника Отечества 24 февраля ГП заявила, что отзывает такое свое решение. Видимо, было оказано давление на ГП,» — рассказал депутат. «Капремонт нужен, конечно…Только деньги уходят неизвестно куда…По статье 16 закона о приватизации говорится о том, что при передаче в частные руки государство сохраняет обязательство проведения капитального ремонта всего дома. Но оно не сделало капремонт! Каков механизм реализации этой статьи? Или компенсация в денежном эквиваленте, либо должна быть оказана услуга. Я жду, когда государство возместит мне эти потери, не буду спонсировать некую «шайку-лейку», которая потом закроется, и мы останемся без денег. Мой дом 1965 года. кирпичная 5-этажка, а на 2039 года намечен ПЕРВЫЙ капремонт! Доживем мы до этого времени или нет? Скоро получим очередной закон, по которому опять что-то должны… Севастополь и Крым в прошлом году по постановлению правительства РФ получили в платежках строчку «оплата за сточные воды»! Россияне будут платить за град, снег, дождь и прочее. Как в «Чиполлино»? Мы продолжаем жить в Зазеркалье: платим, а дома продолжают падать…Рядом с Управой есть жилой дом, в котором правительство Москвы ПРОДАЕТ подвал, несмотря на то, что мэр Собянин заявил о передаче всех подвалов и чердаков жителям, «товарищ» Сергунина действует вопреки этому постановлению! Пока эта коллизия не будет устранена, мы будем продолжать в этой системе. В 2002 году появилась строчка в платежке о запирающих устройствах, а это общее имущество, за которое мы платим! Получается, что платим 2 раза? Это мошенничество! Я вернул за 5 лет 3, 5 тысячи рублей; в году ГБУ «Жилищник» провело липовое собрание и опять включило эту строчку. Стенды около подъезда — чьи они? Почему не было разрешения собственников — на рекламу и агитационные плакаты Тетерина -кандидата от «Единой России»? Если посмотреть ЕПД, то ясно, что на эти средства можно управлять более эффективно, развивать дом, сдавая подвалы в аренду, снижать кварплату почти до нуля! Интернет-провайдеры обязаны перечислять деньги на счет дома!»
«251 миллиард брошен на программу «Моя улица — Пир во время чумы»?

Добавить комментарий

Приглашаю волонтеров

Приглашаю волонтеров

[contact-form-7 id="304" title="контакты"]
Вернуться на Верх
-->