Рейтинг@Mail.ru
Надо сделать так, чтобы народ действительно управлял государством,
а государство стало действительно социальным и служило народу
Для этого нам всем вместе надо очень много работать и бороться за это...
Александр Потапов

Александр Потапов вновь потребует восстановить справедливость на выборах в Госдуму через суд

От: Admin

По итогам голосования 18 сентября 2016 года на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ административными ответчиками – участковыми избирательными комиссиями – были приняты решения об итогах голосования, оформленных протоколами №1 по одномандатному №196 и №2 по федеральному избирательным округам. При этом были допущены нарушения правил составления списков избирателей, порядка голосования и установления итогов голосования, не позволяющие с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей. Имеющиеся данные показывают, что такие нарушения произошли как минимум на 92-х избирательных участках из 234-х всего избирательного округа № 196.
В результате были нарушены права и интересы кандидата и избирателей, гарантированные им законодательством о выборах в части правильного составления списка избирателей, порядка голосования и установления итогов голосования. Истец Александр Потапов в установленный законом срок (а он на данных выборов был сильно укорочен) подал иски в суды соответствующей территориальной подсудности на все 92 участковые избирательные комиссии.
Во вторник, 20 декабря в Бабушкинском суде состоится слушание по второму из поданных исков кандидата в депутаты Государственной думы по одномандатному избирательному округу №196 – Бабушкинский, г. Москва (также кандидата по городскому списку КПРФ) Александра Потапова к участковым избирательным комиссиям (здесь двадцать девять комиссий) №№ 516, 517, 518, 520, 521, 522, 528, 529, 533, 534, 537, 538, 622, 623, 624, 625, 626, 627, 628, 630, 631, 632, 633, 634, 636, 637, 641, 642 районов Бабушкинский, Лосиноостровский, Свиблово, Ярославский (г. Москвы, СВАО).
Истец требует отменить решения административных ответчиков об итогах голосования на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва 18 марта 2016 года, оформленные Протоколами №1 и №2 на указанных избирательных участках вследствие допущения участковыми избирательными комиссиями при проведении голосования или установлении его итогов нарушений Федерального закона «О выборах депутатов Государственной думы» №20-ФЗ и Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» №67-ФЗ.
В ходе и по окончании избирательно процесса выявился и ряд новых явлений, которые могут войти в обсуждение этого судебного заседания или в состав другого иска. Так, например, как выяснилось, в территориальных комиссиях менялись результаты голосования и проводился так называемый пересчет голосов, на который не приглашались члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, которых обязаны были пригласить. В половине районов (6 из 12) члены Территориальных комиссий и также по всему округу член Окружной избирательной комиссии не согласились с итогами выборов и подписали Особое мнение. В целом ряде участковых избирательных комиссий округа № 196 членами с решающим голосом были также подписаны Особые мнения.
Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Памфилова Э.А. неоднократно заявляла о том, что выборы 18 сентября прошли якобы честно. В тоже время на жалобы Потапова А.В., поступившие еще до 18 сентября, а также вскоре после 18 сентября он не получил ответа, а последняя жалоба (на 182-х страницах) была переправлена в Мосгоризбирком в ноябре этого года, что говорит о замалчивании и забалтывании прав на возможность досконального разбирательства по законности выборов.
От того, как суд отнесется к рассмотрению исков, начнет ли система правоохранительных органов России все-таки пресекать карусельные схемы с массовым привозом иногородних на избирательные участки, пресекать нарушения порядка составления списков избирателей, обеспечивать равные права кандидатов в проведении агитации, ограждать общество от подкупа избирателей и мн. др. зависит демократический характер выборов в будущем и в конечном итоге будущее России. Заседание Останкинского суда состоится во вторник, 20 декабря, в 12 часов в зале 419 (судья Фомичева О.В.) по адресу ул. Летчика Бабушкина д.39а.
19 декабря 2016 г., г. Москва
Пресс-служба А.В. Потапова

Добавить комментарий

Приглашаю волонтеров

Приглашаю волонтеров

[contact-form-7 id="304" title="контакты"]
Вернуться на Верх
-->