Рейтинг@Mail.ru
Надо сделать так, чтобы народ действительно управлял государством,
а государство стало действительно социальным и служило народу
Для этого нам всем вместе надо очень много работать и бороться за это...
Александр Потапов

Бабушкинский суд по иску Потапова о выборах в Госдуму отложен

От: Admin

В среду, 20 декабря прошло новое судебное заседание еще по одному из моих исков к участковым избирательным комиссиям (УИК) Бабушкинского одномандатного округа по выборам депутата Госдумы №196 г. Москвы. Это касалось 29 участков из 92-х по всему округу, на которые я подал в суды при общем числе участков в округе 234. Нашей стороной были сформулированы и обоснованы исковые требования отменить решения участковых избирательных комиссий (ответчиков) об итогах голосования на выборах депутатов Государственной Думы VII созыва 18.09.2016, оформленных Протоколами №1 и №2 на указанных избирательных участках в районах Бабушкинский, Лосиноостровский, Свиблово (СВАО г. Москвы) вследствие допущения комиссиями при проведении и установлении итогов голосования нарушений Федерального выборного законодательства.
Прибыв в суд к назначенному часу, мы узнали, что по необъясненным причинам все заседания в нашем зале отложены примерно часа на два. При том, что судья (Фомичева О.В.) находилась в зале, никакие процессы там не шли вообще. Кто-то даже предположил, что возможно судья консультируется «наверху» с кем-то по какому-то скандальному и опасному для властей делу. Не по нашему ли?
На начавшееся наконец заседание суда по моему иску однако не явились представители этих 29 участковых комиссий, причем внятных объяснений о причинах я не услышал. Их интересы почему-то взялся представлять председатель Бабушкинской территориальной избирательной комиссии Митюков Антон Викторович. Тогда наша сторона заявила отвод этому господину, который не имеет прав представлять интересы УИК. Надо было видеть, как он был зол, реагируя на наши законные требования! Митюков жестикулировал, жадно пил воду, заявлял, что именно ОН и утверждает эти сами УИКи, что именно он – высший орган по сравнению с ними, с УИКами, элемент административной вертикали. Виртуозная, но полностью фальшивая выдумка. Вот какой большой человек нам попался! Сам утверждает УИКи! Мы, конечно, возразили. Однако судья к озвученным нами выдержкам из законодательства не прислушалась. И после недолгих обсуждений оставила Митюкова представителем ответчиков уиковцев в качестве заинтересованной стороны. И это еще и при том, что в списке иска есть участки вообще из других районов, не только Бабушкинского. Как понимать такое решение о представителе?
Также пока не было принято к удовлетворению наше ходатайство о приобщении к расследованию книг избирателей, хотя было сказано, что суд определится с этим позднее. Это ходатайство вызвало бурю возражений тиковца. Он заявил, что в книгах содержатся персональные данные, что это нельзя никому показывать, как будто не понимая, что он находится вообще-то в суде, а не на дворовой площадке. Было видно, как они – представители власти – не хотят показывать книги, понятно, ведь там и могут находиться все «косяки» регистрации избирателей. Так что решение по этому вопросу тоже отложено, но оно обязано быть положительным.
Однако наше ходатайство о привлечении к слушанию дела копий протоколов №1 и №2 заявленных 29 участковых комиссий было удовлетворено. Суд принял это правильное решение, что также вызвало явное неудовольствие господина Митюкова. И это при том, что множество копий протоколов выдавалось нашим представителям с целым рядом оформительских ошибок. На этом основании суд принял решение о переносе слушания до получения официальных версий указанных документов.
Вообще поведение представителя власти выглядело вызывающим в течение всего заседания, и это не в первый раз. Он пытался экзаменовать моего представителя на знание законодательства, отпускал некорректные шутки, на грани издёвки и даже оскорблений. Мне пришлось просить судью сделать ему замечание. Единственно хорошо, что на этот раз никто не сказал, что я не имею права представлять интересы КПРФ.
Таким образом заседание Бабушкинского суда по моему иску было перенесено на 10 февраля. Мы будем продолжать бороться за честные выборы.

Александр Потапов
истец (кандидат в депутаты Государственной Думы),
Секретарь МГК КПРФ,
Депутат Государственной Думы VI созыва,
г. Москва

Добавить комментарий

Приглашаю волонтеров

Приглашаю волонтеров

[contact-form-7 id="304" title="контакты"]
Вернуться на Верх
-->